離乳食完了期【大根もち】つくってみた
こんばんは!コハムです・ω・
今日は離乳食完了期頃からおすすめの【大根もち】作ってみました〜!
スーパー行ったら大根が一本99円で
思わず買ってしまいました
冬ですね〜
なので大根を使った離乳食作りたいなあ〜と検索していたところ、このレシピを見つけました
これ一品で一食に必要なタンパク質が摂れるので、おすすめです
しかも簡単!
参考にさせていただいたレシピです⇩
https://cookpad.com/recipe/6995396
私はこの一品でタンパク質を補いたかったので、ツナを20gにしました
作り方もとっても簡単で
大根おろし、ツナ、だし、片栗粉を混ぜて、一口大に焼くだけ!
(蓋をして片面3~4分、弱めの中火で焼きました)
息子も手づかみでパクパク食べてくれました
離乳食って、親の食事+aでしかも毎日のことなので、こういう簡単なものがありがたいです(^o^)
一日に3回もありますしね〜
でもちょっと手が込んでるというか、大根餅ってなんかいいですよね
では簡単にはなりましたが、今日の離乳食事情でした
最後までお読みいただきありがとうございます(*^^*)